商品房买卖 小产权买卖 房地产项目收购 房产赠与 涉外房产 建筑施工 土地征收 划拨土地用房 房地产抵押 工程招标
二手房买卖 经济适用房 房产租赁 继承房产 物业管理 房屋拆迁 土地承包 回迁房 宅基地 房地产案例
首席律师
何焕明 律师
手机:13928773272
QQ:1435630199 点击这里给我发消息
[律师简介][联系律师]
首席律师
高德刚 律师
手机:13926075770
QQ:493270272 点击这里给我发消息
[律师简介][联系律师]
法律法规更多
  你现在的位置:广州房产律师|房产建筑律师|建筑工程纠纷律师网 > 新闻资讯 > 正文
“房叔”“房姐”浮出水面
作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2013-03-21     新华社北京3月8日电(记者王研、仇悦)一个“房叔”和“房姐”浮出了水面,还有多少“房多多”潜伏水底?究竟靠什么发现和监督这些离奇的事实?正在召开的全国两会上,对这一话题的种种探讨促人深思,除了对当事人的处理,人们更关注这些事件的不断曝光能否倒逼出完善的监督机制。

    2012年下半年以来,“房叔”“房姐”“房媳”们接连粉墨登场,让公众看到了与常识相悖的另一面:户口可以有好几个,个别官员的收入能买几十套房产……当事人的巨大能量令人震惊。在当下许多人为了买房殚精竭虑、有人为改个名字东奔西跑的时候,“房”氏家族无疑触动了社会的敏感神经。

    在一系列事件曝光之后,人们看到的是,“房叔”“房姐”们的背后都不同程度地与腐败关联,有的是巨额财产来源不明,有的是充分利用权力造福自身……人们遗憾的是,现有的手段和机制没能完全发挥预防和监控的作用;人们期待的是,各方能够引起足够的反思和警醒:监督的漏洞在哪里?如何有效发挥监督作用?

    偶然曝光的“房叔”“房姐”或许只是冰山一角,如何构建坚强有效的监控网络才是重要根本。一些代表委员指出,挖出更多潜伏的“房叔”“房姐”,仅仅依靠网络反腐显然不够现实,防微杜渐、与时俱进、不断完善的监督制度被寄予厚望。

    时代飞速发展,情况时时变化,社会监督方式不断创新是大势所趋。各方不妨以近期的热点事件为契机,抓紧推动监督机制的建设和完善,畅通举报渠道,创新监督方式,倡导信息公开。当政府反腐监督制度日渐硬化明朗,必将让更多潜伏的“房叔”“房姐”浮出水面。

律师简介 房屋买卖 联系我们 管理员登录
Copyright© 2011-2013 广州房产法律咨询网-广州房产法律咨询网-何焕明律师 All rights reserved
地址:广州市南沙区丰泽东路106号(自编1号楼)X1301
公司:广州秀君易法律咨询有限公司
电 话:13928773272 站长:何焕明律师 QQ:1435630199 E-mail:1435630199@qq.com

技术支持:律师建站